Понедельник, 24.07.2017, 05:42
Главная
Регистрация
Вход
Плюс-минус
5
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Главная » 2009 » Октябрь » 6 » Музыкальные открытия года
14:33
Музыкальные открытия года
Странным выдался этот год. На экранах ТВ и больших концертных площадках преобладали те же персонажи, что и 20 лет назад. А все новое можно было отыскать либо в Интернете, либо в сферах, далеких от музыки. В этой ситуации некоторые дебютанты намеренно напускали на себя флер таинственности – и это сыграло свою роль. Портал Музыка КМ.Ru выделил 5 наиболее интересных музыкальных открытий 2008 года. Мы специально не ранжировали музыкантов по рейтингам, ибо совершенно неизвестно, что с каждым из них будет даже через год. В современных условиях любые прогнозы – занятие неблагодарное.

Dj Smash. И у олигархов должны быть свои музыкальные кумиры. Но иногда эти исполнители становятся почему-то популярными повсеместно. Долгое время Dj Smash играл по фешенебельным столичным клубам, да по Куршевелям. Но вот его хит «Moscow Never Sleeps» зацепил всех, кто хоть как-то может быть причастен к беззаботному клубному оттягу в ночном мегаполисе. Поддержана популярность новоявленного героя электронной сцены была хитом «Паша Фейсконтроль» и изданным недавно альбомом «IDDQD». По версии MTV RMA 2008, Smash был признан «Дебютом года». А еще Dj Smash осчастливил ремиксами таких исполнителей, как Алла Пугачева, Филипп Киркоров, София Ротару, «Дискотека Авария», «Мираж», Юрий Антонов, Ирина Дубцова, Юрий Шатунов, Игорь Николаев.

«Мордор». У этой молодой данс-металлической группы действительно есть все объективные данные для того, чтобы собирать стадионы. В этом году увидел свет их дебютный диск «Гламур, гламур». Клип «Фитнес» им снимал небезызвестный Виктор Вилкс («Мумий Тролль», Земфира), а мастеринг альбома сделал Howie Weinberg (Rammstein, Pantera, Nirvana, U2 и др.) Стоит также упомянуть, что группу заметил и одобрил такой непредвзятый музыкант, как Константин Кинчев («Алиса»). Тексты «Мордора» содержат очень неожиданный ракурс: современные гламурные реалии светских тусовок, пропущенные через призму фэнтези и эстетику хоррора. Присутствуют темы, которые еще в принципе никто в рок-музыке пока не поднимал - будь то губительность занятий фитнесом или переложение мексиканской легенды о чудесном спасении волшебной Птицей Омбре Пахаро слепой девочки от автокатастрофы. Кстати, в песне про птицу к тому же - нетривиальная аранжировка: индустриальное хэви диковинно сочетается с ведущей партией латиноамериканской гитары. Все музыканты «Мордора» появляются на людях под фантастическим гримом, а свои подлинные имена скрывают под псевдонимами. То есть интрига налицо. Вы еще услышите о них. Первые (костюмированные) концерты «Мордора» запланированы на март 2009 года.

«Тайлер». Не менее загадочен, чем «Мордор». Только сфера его интересов лежит в танцевальной культуре. Знатоки утверждают, что стиль проекта «Тайлер» можно охарактеризовать метафорой «Rammstein встречается с группой «Руки вверх». Что по этому поводу думают сами участники проекта, узнать проблематично, ибо они тщательно скрывают свои лица и имена, прячась под псевдонимами Тайлер, Меркуцио и Doctor Plague, и общаются с внешним миром лишь посредством своей пресс-службы. Недавно Интернет-общественность всколыхнули слухи о том, что одна из композиций «Тайлера» вошла в саундтрек к фильму Тимура Бекмамбетова «Особо опасен». Официального подтверждения или же опровержения данной информации тоже пока ни от кого не получено. Проект «Тайлер» уже успел дать несколько концертов в известных клубах Питера и Москвы, «разогревая» номинанта премии MTV Russian Music Awards электроклэш группу «Барто», продвигаемую Артемом Троицким. Сейчас к выпуску готовится дебютный альбом «Танцуй, а потом сдохни!», который появится весной 2009 года.

«Ранетки». Безоговорочный лидер года. Чемпион по интернет-поисковикам (например, Гугль официально объявил, что «Ранетки» у них уверенно держат первое место, опережая по количеству запросов даже Путина и Медведева). Их дебютный концерт в «Лужниках» 1 ноября собрал переаншлаг. Между тем, вокруг этих девчонок не было бы такого ажиотажа, если б они не снимались в одноименном сериале на канале СТС. Ведь музыку они играют сугубо вторичную, да и концертного драйва пока наработать не успели. Если бы в конце 80-х в Россию приехали актеры, сыгравшие рабыню Изауру и сеньора Леонсио, они тоже наверняка бы собрали «Лужники». Только какое отношение это имеет к музыке?!

Николай Воронов. Уже очевидно, что музыкальные видеоресурсы Интернета дают просто неограниченный простор для раскрутки никому не ведомых музыкантов-любителей. Пример Петра Налича, сделавшего себе имя на трешевом home-video «Гитар», не оказался единичным. Сейчас умами и сердцами сетевых пользователей всецело завладел молодой самородок из Дубны Николай Воронов. Парень играл классическую музыку, учился в консерватории, побеждал во всевозможных конкурсах, а свои упражнения с дешевым синтезатором считал чем-то вроде хобби. Так было до тех пор, пока сочиненные Колей на синтезаторе незамысловатые песенки не просочились в Интернет. Лирический опус «Белая стрекоза любви» скачало свыше 100 тыс. человек. На состоявшийся недавно первый концерт Воронова в столичном клубе «Солянка» пришло 1500 поклонников. Скачущий за внушительного вида синтезатором улыбчивый очкарик с харизмой Сергея Курехина сумел без труда завести зал. И это несмотря на то, что сыграно было всего 8 песен, 2 из которых прозвучали на бис. Сейчас Воронов продает самостоятельно выпущенный альбом по 250 руб. за экземпляр, но понятно, что Колю ждут куда большие перспективы. Ведь он устраивает буквально всех. Застенчивые ботаники в нем видят своего. Снобы воспринимают шоу Воронова как трэш. Гопники снисходительно посмеиваются над нелепыми ужимками нескладного очкарика. Ну, а все остальные просто расслабляются под действительно мелодичные композиции.



Просмотров: 457 | Добавил: Marika | Теги: Ранетки, «Мордор», Dj Smash, Тайлер, Николай Воронов | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск
Календарь
«  Октябрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Архив записей
Друзья сайта
  • Все для веб-мастера
  • Программы для всех
  • Мир развлечений
  • Лучшие сайты Рунета
  • Кулинарные рецепты

  • | Copyright MyCorp © 2017 | |